2021-02-05 14:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,之前在1月26日的参议院提名确认听证会上被问及这一问题时,雷蒙多没有作出具体承诺要把华为继续留在名单上。

参考消息网2月5日报道 据新加坡《联合早报》网站2月4日报道,美国总统拜登提名的商务部长人选雷蒙多表示,她不知道有什么理由不继续把华为、中兴通讯和其他那些中国公司留在限制交易企业名单上。

据彭博社报道,美国参议院共和党人在书面提问中向雷蒙多问及了这两家公司以及中芯国际、海康威视等其他中国公司。这些公司皆在美国的限制交易企业名单上。

雷蒙多说:“我明白,被列入实体清单和军事终端用户清单通常是因为它们对美国的国家安全或外交政策利益构成了威胁,我当前没有理由认为清单上的实体不应该留在清单上。”

报道称,之前在1月26日的参议院提名确认听证会上被问及这一问题时,雷蒙多没有作出具体承诺要把华为继续留在名单上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。