2021-02-08 10:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“今年留下加班的员工比以往多。奖金非常诱人,订单也充裕。”

参考消息网2月8日报道 据英国《金融时报》网站2月6日报道,随着中国欣欣向荣的出口企业争先恐后地满足全球需求增长,不少企业都为员工提供从下周开始的假期奖金和加班费。

广东一家企业的员工说:“今年留下加班的员工比以往多。奖金非常诱人,订单也充裕。”

报道称,全球封禁期间中国电子产品和日用品的需求增长迅猛。牛津经济咨询公司亚洲经济处主任高路易说:“(中国)出口企业一直惊喜地收到源源不断的产品订单和需求。”该公司最近上调了对中国2021年的出口预测。

报道还称,工人们也由于官方鼓励春节限制出行而留在原地。正常情况下,春节期间会有数亿打工者返乡过年。但据交通运输部预测,今年春运预计发送旅客约11.5亿人次,而2019年约为30亿人次。

广州某家具生产厂的经理说,该厂几乎所有员工都就地过年。她还说外国订单比去年增加了20%。

报道指出,在浙江杭州一家生产包装盒的工厂,工人们将在2月12日聚会庆祝春节。厂里的50位外来打工者——占全部员工的三分之一——节日期间也将加班。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。