2021-02-08 11:55:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“随着近两三年各种类型的电商参与者迅速涌现,包括直播带货、社交商务等,在线购物平台上消费者的口味也在变得多样化。”

参考消息网2月8日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站2月5日报道,中国消费者正在更多地通过视频直播和视频APP购物——这个新趋势正在从传统上由电子商务巨头霸占的庞大市场争抢份额。

报道称,热门的视频直播和短视频APP在2020年成为重要的营销渠道,通过把观众与现有电商网站或它们自己的平台连接起来,产生了数十亿美元的商品销售额。

摩根士丹利的分析师们在上月的一份报告中说:“随着近两三年各种类型的电商参与者迅速涌现,包括直播带货、社交商务等,在线购物平台上消费者的口味也在变得多样化。”他们预言中国的整体消费开支在未来10年将翻一番,达到12.7万亿美元。

报道称,有关视频APP的GMV数字的报道显示,流媒体直播平台作为在线购物门户正在获得怎样迅速的成长,即便已经确立地位的企业仍然占据主导。

安迈企业咨询公司重点关注亚洲的零售业务。该公司高级主管苏雷什·达莱说:“中国对电子商务的需求很大,所以电子商务巨头拥有市场,因为它们既有线上、也有线下的业务。它们通过自己的生态系统提供一站式商店服务。即使出现了一些新的电商参与者,这两家零售商也不会变差。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。