2021-02-08 11:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,新增加的物种包括狼和大斑灵猫等,让国家重点保护野生动物名录上的野生动物数量增至980种和8类。

参考消息网2月8日报道 据香港《南华早报》网站2月6日报道,国家重点保护野生动物名录增加了517种(类)野生动物,这是自推出这一名录以来,首次作出重大更新。

报道称,新增加的物种包括狼和大斑灵猫等,让国家重点保护野生动物名录上的野生动物数量增至980种和8类。

报道还称,国家林业和草原局与农业农村部2月5日联合发布了更新后的名录。

报道指出,在受保护的物种中,属于国家一级保护范畴的有234种,二级为746种。修订后的保护名录让包括极度濒危的长江江豚在内的65种野生动物由国家二级保护级别提升为一级。其他一级保护动物还有大熊猫、藏羚羊和丹顶鹤等。

报道注意到,在这次调整中,有些动物因为被认为面临的风险不像当初那么高,受保护级别由一级下调为二级,如熊猴、北山羊和蟒蛇。

报道指出,偷猎或交易一级保护野生动物面临的惩罚要比偷猎或交易二级保护动物更为严厉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08