2021-02-08 11:59:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“你在中国是感觉到安全的,但在美国,你每天都得担惊受怕,这是一目了然的。”

参考消息网2月8日报道 新加坡《联合早报》网站2月7日发表一篇观察报道,题为《受抗疫成功鼓舞的中国年轻人 以国为荣 以族为傲》。全文摘编如下:

在抗击新冠疫情期间,一股强烈的爱国情绪在中国国内被激起。“80后”“90后”和“00后”的中国年轻人,更强化了对中国体制的认同,部分人甚至对西方的美好想象破灭。

荣夏培(25岁,研究生)记得,新冠病毒去年在中国蔓延初期,有西方舆论把疫情形容为中国的“切尔诺贝利时刻”。

“他们认为这会让中国发生重大动荡。但后来我们看到,疫情成了西方发达国家的‘切尔诺贝利时刻’,暴露出‘灯塔’国家的严重问题。”

这名来自上海的“90后”年轻人通过电话受访,语气中透着扬眉吐气的自信。

中国去年以举国体制成功控制新冠疫情,国内一股民族主义与爱国意识在这个氛围中被激起。

荣夏培强调,他对国家的热爱始终如一,疫情让他感受到对比的冲击,“你在中国是感觉到安全的,但在美国,你每天都得担惊受怕,这是一目了然的。”

如今,中国疫情得到控制,社会经济恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒关注:中国增加国家保护野生动物种类

香港《南华早报》网站2021-02-08

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08