2021-02-18 15:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

灯塔春节档报告:总票房78.22亿破纪录,北京贡献2.77亿票房

2月17日,2021年春节档以78.22亿元票房成绩圆满收官,再创中国影史新纪录。在多元化的题材供给、精良的内容制作水准、数字化新营销的升级助力,以及就地过年趋势的共同作用下,大批观众在春节期间回归电影院,造就了“史上最强春节档”。

阿里影业旗下灯塔研究院《2021春节档市场数据洞察报告》显示,除78.22亿总票房成绩较2019年大增32.5%创下新纪录外,2021春节档同时凭借1.6亿总观影人次再创新纪录;票房排名前两位的影片《唐人街探案3》(35.5亿)、《你好,李焕英》(27.2亿),将八成票房揽入囊中。

报告显示,本届春节档七部影片呈现出不同的市场走势。从影片日票房排名变化来看,《你好,李焕英》凭借超强的口碑于大年初四逆袭至单日票房前列;《侍神令》则从首日的第四名滑落至后几名。此外,在《唐人街探案3》《你好,李焕英》之后,备受期待的奇幻题材电影《刺杀小说家》的票房成绩及口碑均稳定保持在第三名。

今年春节档全国平票价为48.9元,比2019年春节档平均票价高出4.2元,其中一线城市涨幅明显。今年春节档总观影人次1.6亿,较2019年多了3000万。平均票价及观影人次的增加,对高票房有一定拉升作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:中国疫苗助力更多国家抗击新冠

美国《华盛顿邮报》2021-02-18

港媒:科兴首批100万剂疫苗预计19日抵港

香港《明报》网站2021-02-18

在这件事上,匈牙利抢了“欧盟第一”

美国《国会山》日报网站2021-02-18

外媒:拜登“中国政策团队”偏强硬

新加坡《联合早报》网站2021-02-18

新媒:中方批加“贼喊捉贼虚伪卑鄙”

新加坡《联合早报》网站2021-02-18