2021-02-24 12:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港特区行政长官林郑月娥表示:“有时存在已久的事到某一阶段、某一时刻,都要有这种勇气及这种决心,拨乱反正、正本清源。”

参考消息网2月24日报道 全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙强调“爱国者治港”后,香港社会各界纷纷表示支持,并就其讲话作出回应,力挺中央完善香港选举制度。

据台湾“中央社”2月23日报道,全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙22日提出,香港的行政、立法、司法机构组成人员都要由爱国者担任,并表示要完善选举制度,确保爱国者掌管治权。

香港特区行政长官林郑月娥23日表示,过去香港发生的连串事件令中央担心,而她作为行政长官,也很忧心。

她说,中央担心之余,为了令情况不会恶化以及不让“一国两制”难以继续贯彻,就有需要由中央层面解决问题,订定香港国安法正是如此,解决政治体制也是如此。

她说:“有时存在已久的事到某一阶段、某一时刻,都要有这种勇气及这种决心,拨乱反正、正本清源。”

另据香港《信报》网站2月23日报道,全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙强调“爱国者治港”后,民建联、工联会、经民联、自由党等政党22日皆就其讲话作回应,力挺中央完善本港选举制度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。