2021-02-24 20:04:26 来源:参考消息网
核心提示:土耳其爱国党主席佩林切克强调,新疆根本没有种族灭绝和强迫劳动,相反,新疆实现了在周边国家中罕见的发展,各民族亲如一家,中国在“民族政策、处理民族关系上取得的成就,在全球都是少有的”。

参考消息网2月24日报道(文/凡帅帅)

“新疆的情况显然与英国媒体比如BBC的报道完全不一样,这让我很不安。”英国共产党国际书记约翰·福斯特对参考消息记者说。

恐怖主义是人类公敌,而在“中国共产党的故事”新疆专题宣介会上,西方的涉疆阴谋也成为多国政党和社会组织负责人口中的“公敌”。“这是西方编造的谎言,与事实相差太远!”提到近来在西方媒体里甚嚣尘上的指责新疆“强迫劳动”“种族灭绝”等杂音,包括伊拉克、土耳其、斯里兰卡、匈牙利等国政党和社会组织领导人都愤慨不已。

与会者大都认为,西方关于新疆的谎言荒唐至极,一戳即破。

“我到过新疆很多次,每次都能看到全新的新疆。”土耳其爱国党主席佩林切克表示,他眼中的新疆,社会安定、生活水平稳步提高,少数民族人口增长更快,传统语言也得到传承和保护,和一些西方政客、媒体描述的完全不一样。

佩林切克强调,新疆根本没有种族灭绝和强迫劳动,相反,新疆实现了在周边国家中罕见的发展,各民族亲如一家,中国在“民族政策、处理民族关系上取得的成就,在全球都是少有的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。