2021-02-24 20:10:00 来源:参考消息网
核心提示:与会各方强调,世界上没有放之四海而皆准的人权发展道路和保障模式,应尊重人权发展道路的多样性,反对将人权政治化或搞人权“双重标准”,反对以人权为借口干涉其他国家内政。

参考消息网2月24日报道(文/凡帅帅)

22日,中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会在乌鲁木齐共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会,以“为了人民的美好生活”为主题。80多个国家的190多个政党或组织(包括来自伊斯兰国家的100多个政党或组织),共310多名政党政要和知名人士通过视频连线与会。各方高度肯定中国共产党领导下的新疆在发展建设、抗疫、民族关系、反恐等诸多领域取得的巨大成绩,坚决反对西方针对新疆的污名化,并期待与中共继续深入开展党际交流合作。

“新疆尤其值得赞美”

过去五年里300多万农村贫困人口全面脱贫、3600多个贫困村全部退出、四年多来没有发生暴恐案件、新冠确诊病例治愈率不断提升……新疆的各项成绩,成为多国政党和社会组织负责人交流沟通的焦点话题,不少与会者发出“新疆尤其值得赞美”的感叹。

“我曾数次去过新疆,也去过世界其他很多地方,这是我见过的发展成就最大的省区之一。”土耳其爱国党主席佩林切克说,在1949年时,新疆跟中亚的很多贫困地区一样,但现在已遥遥领先,这都得益于中国共产党高度重视少数民族地区发展,使得新疆无论是在经济领域,还是文化领域,都取得了巨大成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。