2021-02-25 11:03:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2021世界移动通信大会(简称MWC)2月23日在上海开幕。这是MWC首次以线上、线下相结合形式举办,将展现5G在技术创新、应用场景探索、跨界合作和投资方面的发展与实践。

参考消息网2月25日报道 据拉美社北京2月23日报道,2021世界移动通信大会(简称MWC)2月23日在上海开幕。这是MWC首次以线上、线下相结合形式举办,将展现5G在技术创新、应用场景探索、跨界合作和投资方面的发展与实践。

大会参展商有爱立信、高通和诺基亚等手机行业的国际领导者,还有小米、OPPO、vivo和华为等中国厂商。

报道称,全球移动通信系统协会称,本次大会将展示5G毫米波、5G信息传递、物联网和区块链的最新趋势。

大会议程包括探讨5G发展的会议和辩论。5G已经得到上百种电子设备模型的支持,在全球有2.2亿用户。MWC通常每年也会在巴塞罗那举行。

报道还称,由于新冠肺炎疫情,上海采取严格防疫措施布置大会。

2月23日,在上海举办的世界移动通信大会期间,观众们体验5G+AR技术。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。