2021-02-25 11:08:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国警方已拘捕至少6人,并正在追逃一名旅居海外的青少年,因为他们在网上发布了侮辱英烈的不当言论。

参考消息网2月25日报道 据英国《卫报》网站2月23日报道,中国警方已拘捕至少6人,并正在追逃一名旅居海外的青少年,因为他们在网上发布了侮辱英烈的不当言论。

报道称,这6人因违反一项2018年施行的法律而被拘留,该法律禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

另一名男子自2019年7月以来一直旅居国外,由于发表关于边防士兵的不当言论,警方以涉嫌寻衅滋事罪对其上网追逃。

重庆市警方发布声明称,这名19岁男子王某(微博账号“@TSCB8”)发表诋毁贬损卫国戍边英雄官兵言论,造成恶劣社会影响。

报道还称,其他被拘捕或自首的人员年龄在20岁至40岁之间。他们被处以刑事拘留或行政拘留。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。