2021-02-25 16:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:阿根廷学者帕特里西奥·朱斯托认为,在过去40多年中,中国有8亿人口脱贫,占同一时期全球脱贫人口总数的70%,这是“令人惊叹的成就”,是“人类历史上最重要的社会革命”。从这个意义上说,中国为世界树立了典范。

参考消息网2月25日报道 (文/王钟毅 赵凯)

阿根廷学者、中阿战略合作观察站主任帕特里西奥·朱斯托在接受《参考消息》记者采访时指出,在过去40多年中,中国有8亿人口脱贫,占同一时期全球脱贫人口总数的70%,这是“令人惊叹的成就”,是“人类历史上最重要的社会革命”。从这个意义上说,中国为世界树立了典范。

“中国的五年计划和稳定的政治生态是取得减贫成就的重要因素,它们保证了政策的延续性,尤其是在经济发展和减贫方面。”朱斯托说。

朱斯托表示,在减少贫困的同时,中国也提高了低收入群体的收入,显著改善了贫困地区的经济发展水平和生活条件。此外,中国还在城乡融合协同发展上取得了成功。中国人民无论身在何处,都能享受到良好的基础设施和公共服务。

朱斯托指出,在教育、文化、创新、科技发展等方面,中国已经成为世界的标杆。中国在这些方面的领先,对减贫事业产生了积极的影响。

朱斯托认为,中国的脱贫成绩是中国共产党执政能力的体现,也显示了中国领导人的远见卓识,体现了中国人民的坚定信心和顽强不屈,这是“中国真正应该感到骄傲的地方”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。