2021-02-25 17:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国外交部的数据显示,中国已向53个提出要求的发展中国家提供疫苗援助,并已经和正在向20多个国家出口疫苗。

参考消息网2月25日报道 埃菲社北京2月23日报道称,中国希望今年将其新冠疫苗的产量增加到20亿剂,并到2022年增加到40亿剂。这是一个雄心勃勃的计划。北京希望借此成为向发展中国家提供新冠疫苗的主要供货方。

中国疫苗行业协会会长封多佳最近向媒体表示,这40亿剂的产能将能覆盖全球新冠疫苗需求的40%以上。

报道称,与此同时,中国外交部的数据显示,中国已向53个提出要求的发展中国家提供疫苗援助,并已经和正在向20多个国家出口疫苗。随着北京与非洲国家达成更多协议,这些数字将继续增加。

仅中国国药集团生产的新冠疫苗就已在全球使用超过4300万剂次,其中在中国国内使用超过3400万剂次。

在国外方面,中国国药集团、科兴公司和康希诺生物公司研发的疫苗正在非洲、东南亚(泰国、柬埔寨、老挝、印尼、菲律宾、马来西亚和缅甸)和拉丁美洲投入使用,而在欧洲方面,只有塞尔维亚和匈牙利使用了中国疫苗。

报道还称,中国巨大的生产能力及其供应疫苗的较快速度吸引了拉美国家。有十几个拉美国家已经接收或正在等待接收首批中国提供的疫苗。

乌拉圭总统路易斯·拉卡列·波乌当地时间周一称,预计到当地时间周四将有19.2万剂科兴公司生产的疫苗运抵乌拉圭,并将在3月15日之前再接收150万剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。