2021-02-25 20:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2月23日,中国外交部表示中方正在向53个有需求的国家提供疫苗无偿援助,也在向27个愿意购买中国疫苗的国家出口疫苗。在抗疫关键时刻,中国疫苗陆续运抵各国,为当地解燃眉之急,受到广泛欢迎。中方积极开展疫苗国际合作,已经使中国疫苗成为全球公共产品。

参考消息网2月25日报道(文/王亚光、张笑然、尹南、石中玉、袁亮、张玉亮)

泰国:总理巴育亲到机场迎接

2月24日,首批中国科兴新冠疫苗顺利运抵泰国曼谷素瓦那普国际机场。

泰国总理巴育、副总理兼卫生部长阿努廷、财政部长阿空、交通部长萨沙炎、卫生部副部长萨提、财政部副部长讪迪,中国驻泰大使馆临时代办杨欣等赴机场迎接。

在机场举行的疫苗交接仪式上,巴育说:“今天是历史性的一刻,我们共同迎来了首批中国新冠疫苗,感谢中国给予的宝贵支持。当前世界各国均急需新冠疫苗,泰政府全力做好有关工作,努力为全国人民提供疫苗,下阶段将继续按步骤从中国采购。首批抵泰疫苗质量可靠,有关准备工作完成后,将根据疫情管理中心建议分批次根据需要使用。”

杨欣表示,中国科兴新冠疫苗顺利抵泰是中泰抗疫合作又一重要进展。当天运抵泰国的20万支中国疫苗,是中国向泰国出口的第一批新冠疫苗,也是泰国进口的第一种新冠疫苗,泰国因此成为第一个商业采购并大规模接种中国疫苗的东盟国家。他表示,中泰疫苗合作不断深入,是“中泰一家亲”深厚情谊的具体体现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。