2021-02-26 10:06:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据外媒报道,包括英国首相、美国犹他州参议员在内的众多国际政界人士以及多家国家大型企业都表示反对抵制北京冬奥会。

参考消息网2月26日报道 外媒称,包括英国首相、美国犹他州参议员在内的众多国际政界人士以及多家国家大型企业都表示反对抵制北京冬奥会。

据路透社伦敦2月24日报道,英国首相约翰逊当地时间周三在回答有关伦敦是否会不参加中国冬奥会的问题时表示,英国通常不支持抵制体育赛事。

当被一名议员问及,他是否同意英国应该抵制北京冬奥会时,约翰逊表示,“他(议员)提出了抵制体育赛事的观点。(但)我们这个国家通常不支持抵制活动……这是本届政府的长期立场”。

另据美国《犹他新闻》网站2月23日报道,在一名共和党议员敦促美国总统拜登抵制2022年北京冬奥会之际,来自犹他州的参议员米特·罗姆尼表示不赞成抵制。

“我不想让我们的运动员受苦。他们一直都在为这场比赛做准备。因此,我不想做伤害我们运动员的事情。”罗姆尼当地时间周二在接受采访时如此说。

他说:“(抵制北京冬奥)实际上是在惩罚我们的运动员,这对他们来说是一种不公平的负担。”

此外据美国之音电台网站2月24日报道,大型赞助商欧米茄表示它是奥运指定的计时单位,因此,不会针对其角色以外的议题发表意见。“我们谨守对运动员的承诺,会忠实准确地为每一场赛事计时。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。