2021-02-26 11:06:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,“国家乡村振兴局”牌子25日在北京市朝阳区原国务院扶贫办总部正式挂出,“国务院扶贫开发领导小组办公室”牌子已被摘下。

参考消息网2月26日报道 据新加坡《联合早报》网站2月25日报道,中国国务院扶贫开发领导小组办公室,已经改名为“国家乡村振兴局”。

报道称,成立于1986年的国务院扶贫开发领导小组,是中国国务院议事协调机构,当时被称作“国务院贫困地区经济开发领导小组”,1993年改用现名。

报道注意到,“国家乡村振兴局”牌子25日在北京市朝阳区原国务院扶贫办总部正式挂出,“国务院扶贫开发领导小组办公室”牌子已被摘下。

报道援引中国媒体报道指出,国家乡村振兴局正式挂牌,“既是我国脱贫攻坚战取得全面胜利的一个标志,也是全面实施乡村振兴,奔向新生活、新奋斗的起点”。


2月25日,国家乡村振兴局挂牌仪式在北京举行。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。