2021-03-01 13:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国经济总量突破100万亿元大关,人均国内生产总值连续两年超过1万美元。

参考消息网3月1日报道 据新加坡《联合早报》网站2月28日报道,中国经济总量突破100万亿元人民币大关,人均国内生产总值(GDP)连续两年超过1万美元。

报道介绍,中国国家统计局官网当天发布国家统计局副局长盛来运解读《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》。

盛来运在公报中介绍,2020年是“十三五”收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键一年。中国经济总量突破100万亿元大关,人均国内生产总值连续两年超过1万美元。

盛来运也说,“十三五”时期,中国国内生产总值年均名义增量达到6.5万亿元,比“十二五”时期多1万亿元。居民收入与经济增长基本同步,现行标准下农村贫困人口全部脱贫;居民人均可支配收入年均名义增长2045元,比“十二五”时期多增156元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。