2021-03-03 13:18:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国工程院院士栾恩杰表示,未来中国将研制100吨级的重型运载火箭,以满足走向更深远太空的需求。

参考消息网3月3日报道 据新加坡《联合早报》网站3月1日报道,据中国官方媒体报道,中国工程院院士栾恩杰表示,未来中国将研制100吨级的重型运载火箭,以满足走向更深远太空的需求。

报道称,目前中国运载能力最强的火箭是长征五号,它的近地轨道运载能力可以达到25吨。而为了满足未来深空探测以及探月工程的需求,火箭的能力要更强。这对于火箭来说,并不是简单的1加1等于2,而是需要一款全新的运载工具。

栾恩杰透露,100吨级火箭的论证阶段基本完成,进入到立项的后续阶段。他介绍,有关部门正在部署工作,争取在“十四五”期间能够开始重型火箭的研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。