2021-03-04 13:18:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:郭卫民表示,中国的脱贫标准质量高、成色纯;质疑中国想利用疫苗出口来扩大地缘政治影响力的说法“是十分狭隘的”;抵制北京2022年冬奥会是徒劳的,也是注定不会得逞的。

参考消息网3月4日报道 据路透社北京3月3日报道,中国全国政协十三届四次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民周三下午表示,全国政协十三届四次会议将于4日下午在人民大会堂开幕,3月10日下午闭幕。

报道称,他在新闻发布会上介绍,大会拟定的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席十三届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告和其他有关报告,讨论国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审议通过政协十三届四次会议政治决议等决议和报告。

他表示,本次大会期间将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次大会发言以视频会议方式举行,安排6次小组会议。

报道介绍,考虑到疫情防控需要和会期安排,今年大会延续去年的做法,邀请少量在京中外记者到人民大会堂现场采访,通过网络视频方式安排三场委员通道采访活动。

至于今年会期缩短的原因,他表示,一方面是总结了去年会议的经验,一方面考虑到疫情防控的要求。去年大会综合考虑疫情防控和会议实际情况,缩短会期、压减人员,线下线上相结合,大会开得很成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。