2021-03-05 12:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

参考消息网3月5日消息 近年来,我国把发展现代农业作为推进社会主义新农村建设的首要任务,强调积极发展农业机械化是建设现代农业的物质基础,农机行业迎来了前所未有的发展机遇。

自从我国农机行业进入升级转型期以来,全产业追求探索与创新发展的脚步一刻都未停止过。为了更好地适应农业机械化发展乃至推进建设现代农业,大力推广适应农机流通需要的现代物流方式就变成了重中之重。

因此,作为农业大省、产粮大省,河南省为打造新时期国家粮⻝生产核心区,建设全国重要的口粮生产供给中心、粮食储运交易中心,特别对物流业的产业布局与发展方式进行了重点规划,将长葛市定位为重点发展物流业试点城市,并且扶持建设了现代农机产业集群平台——长葛机械仓储物流园。

一艘时代浪潮中奋勇前进的产业航母

众所周知,农机流通是沟通农机生产和使用的桥梁,在农业机械化这个产业链中发挥着极其重要的作用。发展现代物流业,则有利于推进产业结构优化调整,切实转变经济增长方式,实现“又好又快”发展。而且,现代物流设施建设既是当前形成区域性农机集散中心的基础条件,又能进一步发展成为区域性综合物流配送中心,且是农机大市场提质上档的关健所在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。