2021-03-06 13:06:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“得益于政府的大力支持和私人投资,中国很可能会在未来几年内在某些领域取得重大成就。”

参考消息网3月6日报道 德国之声电台网站3月3日刊发题为《中国在全国人大会议上向前看》一文,全文摘编如下:

中国全国人民代表大会从周五开始举行会议。议程包括审查“十四五”规划草案。

中国比大多数其他国家更早、更有效地控制住新冠疫情,经济得以迅速恢复,但疫情给世界经济带来的后果仍蕴藏诸多不确定因素。

因此,中国经济规划者的重点是加强内需。柏林墨卡托中国研究所研究员卡罗琳·格迈因哈特说,中国政府很长时间以来一直在解决这个问题。她的同事尼斯·格林贝格补充说:“未来几年的重点将是加强自己的经济和工业,并扩大社会福利体系,特别是在健康和教育领域。”

重点包括加强国内创新和扩大对未来技术的投资。格迈因哈特说:“得益于政府的大力支持和私人投资,中国很可能会在未来几年内在某些领域取得重大成就。”

中国已经取得消除贫困斗争的胜利。所有贫困县都已摆脱绝对贫困。中国是按计划在中国共产党成立100周年之际消除贫困的。格林贝格说:“为了维持已达到的标准,有必要在城市中心以外的地方增加教育和促进就业的投资。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。