2021-03-06 13:09:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国国家发展和改革委员会主任何立峰表示,我们有信心、有决心、有实力、有底气实现今年的目标任务。

参考消息网3月6日报道 据新加坡《联合早报》网站3月5日报道,中国国务院总理李克强5日在政府工作报告中,将2021年的国内生产总值增长预期目标定在6%以上。中国国家发展和改革委员会主任何立峰表示,有底气实现今年的目标任务。

报道援引中国媒体报道,何立峰在“部长通道”接受采访时表示,从今年1、2月份的情况来看,中国经济延续了去年下半年特别是第四季度以来的走势,保持了稳中向好的态势。

他认为,这说明中国企业适应形势发展变化的能力很强,中国经济的韧劲很强,中国经济发展的后劲很强。因此,有信心、有决心、有实力、有底气实现今年的目标任务。

另据路透社3月5日报道,中国财政部长刘昆周五称,今年财政政策保持基本稳定、不急转弯,保持政府部门宏观杠杆率基本稳定,既保持对经济恢复的必要支出力度,又为今后应对风险挑战预留政策空间;坚决做实化解财政风险隐患,确保财政经济稳健运行、可持续。

他在两会期间的“部长通道”接受访问时称,今年中央对地方的转移支付比去年略有增加;制度性的减税降费政策将继续实施,阶段性的减税降费政策适时退出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。