2021-03-06 14:11:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:全国政协委员朱征夫表示,他正建议相关部门为接种过疫苗的人士办理疫苗护照,让这些人可以前往低风险国家。

参考消息网3月6日报道 据新加坡《海峡时报》网站3月4日报道,在未来一周里,来自中国各个政党、社会组织、企业界和学术界的政协委员将针对教育、卫生、国际关系和经济等各领域的问题展开讨论并献计献策。

报道称,全国政协委员朱征夫对媒体表示,他正建议相关部门为接种过疫苗的人士办理疫苗护照,让这些人可以前往低风险国家。

他还建议,对入境旅客检测结果为阴性且持有中国政府认可的疫苗护照的,可以不再实行14天的集中隔离。

报道注意到,全国政协议事日程上的其他事项包括,是否根据建议取消小学生的家庭作业,增加德育、体育、美育教学等。

据报道,2020年,全国政协收到了近6000份提案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。