2021-03-07 11:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:西方经济学家已经预测中国今年的经济增速在8%左右。这意味着中国将继续购买世界其他国家生产的大量产品,包括铁矿石和计算机芯片。

参考消息网3月7日报道 美国《纽约时报》网站3月5日报道称,中国周五发出了强有力的信息,将推进为国家经济和政治发展制定的全面议程。全文摘编如下:

中国领导人在一年一度的全国人大会议开幕时公布了有关完善香港选举制度的计划。他们为今年设定了6%以上的经济增长目标,并宣布了国防开支的强劲增长。他们将通过一项长期规划,承诺减少中国对外国能源、技术和市场的依赖。

这一连串行动反映出,中国领导人确信,在世界上大多数国家苦于应对新冠疫情及其经济和政治影响之际,当前的势头对中国是有利的。在疫情暴发后,中国实施了严格的管控措施,几乎消灭了境内的疫情。这一成功使得该国经济相对较快地反弹,也增强了中国共产党的信念,即在美国的民主制度摇摇欲坠之际,它的制度更行之有效。

中国国务院总理李克强周五承诺经济增速将强势恢复到6%以上。这表明中国准备尽一切努力保持世界第二大经济体的强劲增长。他强调,中国计划保持从疫情中复苏的势头。

西方经济学家已经预测中国今年的经济增速在8%左右。这意味着中国将继续购买世界其他国家生产的大量产品,包括铁矿石和计算机芯片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。