2021-03-07 13:55:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中方反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。任何插手香港事务、对华施压的图谋都不会得逞。

参考消息网3月7日报道 据俄罗斯卫星社网站3月6日报道,针对欧盟对外行动署发言人5日所谓呼吁中国重新考虑关于香港选举制度的议案,中国驻欧盟使团发言人同日发表声明,敦促欧方停止以任何形式干预香港事务、干涉中国内政。

中国驻欧盟使团发言人表示,作为国家最高权力机关,全国人民代表大会从宪制层面对香港特别行政区选举制度作出决定,完全符合宪法和香港基本法有关规定,其正当性和权威性无可置疑。

发言人强调:“香港是中国的香港,香港特区的选举制度是中国的地方选举制度,如何设计、如何发展、如何完善完全是中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。我们呼吁欧方恪守国际法和国际关系基本准则,在涉港问题上摒弃错误立场,停止说一些无谓的话、做一些徒劳的事情,停止以任何形式干预香港事务、干涉中国内政。”

报道提到,中国外交部发言人汪文斌5日在例行记者会上表示,中方反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。任何插手香港事务、对华施压的图谋都不会得逞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。