2021-03-07 13:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港正处在“由乱及治”的关键时期,全面落实“爱国者治港”原则,可根除制度隐患,拨乱反正,确保管治权掌握在爱国者手中,真诚为市民服务,将有助于解决香港深层次问题,让社会重回正轨。

参考消息网3月7日报道 据香港《信报》网站3月5日报道,全国人大将审议有关完善香港特区选举制度的草案,香港立法会主席梁君彦表示,中央提出以爱国者为主体的“港人治港”原则有利于维护国家安全发展利益,亦因应香港的实际情况完善政治体制,由爱国者管治的原则放诸四海皆准。

另据新加坡《联合早报》网站3月6日报道,香港律政司司长郑若骅当天发表文章称,落实“爱国者治港”,目的是全面贯彻落实“一国两制”的方针。

据香港电台报道,郑若骅指出,中央对完善香港选举制度的主导权,是依据宪法、基本法、香港国安法和相关法律文书,既符合“一国”也尊重“两制”。

此外据香港《星岛日报》网站3月5日报道,民建联、经民联等5日先后发声明,支持中央修改完善香港选举制度。

民建联表示,在草案获得通过后,该党会全力配合特区政府作出必要的本地立法工作。

经民联指出,香港正处在“由乱及治”的关键时期,全面落实“爱国者治港”原则,可根除制度隐患,拨乱反正,确保管治权掌握在爱国者手中,真诚为市民服务,将有助于解决香港深层次问题,让社会重回正轨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。