2021-03-08 14:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“试问世上哪有国家找不爱自己国家的人去治国?由爱国者管理地方,世界各国尽皆如是,天公地道。”

参考消息网3月8日报道 据新加坡《联合早报》网站3月7日报道,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6日上午看望约200名港区全国政协委员,强调完善香港选举制度之必要性和紧迫性;并称坚持“爱国者治港”是中央一贯立场,绝不能含糊。

据报道,韩正在发言中肯定香港过去一年抗疫乃至处理各种艰难时刻的工作,也表示希望在完善选举制度后,香港社会继续支持港府抗疫,采取更严厉措施使疫情尽快消除。

另据新加坡《联合早报》网站3月7日报道,全国政协副主席、香港特区前行政长官梁振英说,在立法会捣乱的人肯定不爱国。

据报道,梁振英6日说,不爱国者,甚至违反国家利益、危害香港利益的人,例如跑到美国,或者在立法会里面捣乱的,肯定要排除出去,来确保“爱国者治港”。

此外据新加坡《联合早报》网站3月7日报道,香港财政司司长陈茂波指出,修改香港选举制度以落实“爱国者治港”原则,目的是为了堵塞目前制度上的漏洞,避免分离主义等各种违宪的主张进入香港的治理体制。

又据香港01网站2月25日报道,全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙此前发表讲话,为“爱国者治港”定调。多个“大孖沙”(即“商人”——本网注)接连表态支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。