2021-03-09 08:03:00 来源:新华网

新华社北京3月8日电 第十三届全国人大宪法和法律委员会8日晚召开全体会议,根据各代表团的审议意见,对全国人民代表大会组织法修正草案、全国人民代表大会议事规则修正草案、全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案进行统一审议。

根据十三届全国人大四次会议日程安排,3月8日上午,各代表团对全国人大组织法修正草案、全国人大议事规则修正草案进行了审议。大会秘书处法案组及时收集、整理代表们提出的意见。宪法和法律委员会会议对代表们提出的意见逐条认真研究,对全国人大组织法修正草案、全国人大议事规则修正草案进行了修改完善。

宪法和法律委员会组成人员一致认为,全国人大组织法和全国人大议事规则是全国人大及其常委会依法行使职权的制度保障,是重要的宪法性法律,是宪法有关规定的立法实施。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对人大工作的领导,推动人大制度和人大工作取得历史性成就。修改全国人大组织法和全国人大议事规则,完善全国人大的组织制度、工作制度、会议制度和工作程序,是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,落实党中央重大决策部署,坚持全过程民主、保证人民当家作主的重要举措。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。