2021-03-11 10:58:41 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道指出,对武汉人民来说,樱花绽放的季节传递着希望和重新开始的信息。

参考消息网3月11日报道 据美通社3月10日报道,2021武汉东湖樱花节于3月3日开幕,吸引全国各地游客来汉赏樱。武汉大学也于3月8日起开放公众赏樱,开放首日即接待预约游客1万余人次。据东湖风景区消息,武汉樱花节预计将持续到3月底。

报道称,武汉樱花节在东湖樱园举行。东湖樱园与美国华盛顿樱园和日本东京弘前樱园并称为“世界三大赏樱胜地”。在樱花节期间人们不仅可观赏到樱花开放盛景,还可参加汉服赏樱、东湖游船赏樱等活动。

报道还称,2021年,武汉大学邀请了1700多名曾在抗疫最前线奋战的医疗工作者前往赏樱,并提供精品服务。

樱花节开幕后,来自全国各地的游客纷纷前往武汉“弥补去年的遗憾”。来自辽宁省的陈小姐说,去年就打算来武汉,但受到疫情影响没有成行,“很幸运今年可以预约上,这里的樱花太壮观了”。

报道指出,武汉市有约50万株樱花树,每年春天都会吸引数以百万计的游客前来赏樱。对武汉人民来说,樱花绽放的季节传递着希望和重新开始的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。