2021-03-11 15:27:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:目前苏州常住外籍人士超过2万人,苏州人亲切地称他们为“洋苏州”。“洋苏州”们在“第二故乡”经历的故事,成为这个城市波澜壮阔发展史的有机组成部分,构成“小康中国”铿锵征途中的一道靓丽风景。

参考消息网3月11日报道 (文/张伊宇、李勇)

3月5日上午9点,十三届全国人大四次会议开幕。距北京千里之外的苏州,新加坡华人曾昭孔在办公室里准时收看大会直播。

“李克强总理在政府工作报告中提到的‘坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系’令我备受鼓舞,我们在苏州的公司正是通过不断提升技术精度,才得以站稳脚跟,扩大市场份额。”曾昭孔兴奋地对记者说。自2004年来到苏州出任通富微电副总裁、苏州通富超威半导体有限公司总经理,曾昭孔已在这里度过16个春秋。

目前在苏州,像曾昭孔这样的常住外籍人士超过2万人。苏州人亲切地称他们为“洋苏州”。“洋苏州”们在“第二故乡”经历的故事,成为这个城市波澜壮阔发展史的有机组成部分,构成“小康中国”铿锵征途中的一道靓丽风景。

“孩子王”苏平:一家五口都姓“苏”

3月4日下午,在苏州外国语学校一间教室里,苏平在上艺术与设计课。黑板上,他写下“城市”“颜色”“爱”三个词,让孩子们自由组合,寻找、记录自己眼中的苏州之美……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。