2021-03-12 13:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:武契奇表示,塞尔维亚将负责提供建造工厂的土地,这座工厂将为塞尔维亚和整个区域生产足够剂量的新冠疫苗,未来还有可能生产其他类型的疫苗。

参考消息网3月12日报道 据拉美社贝尔格莱德3月11日报道,塞尔维亚总统武契奇当地时间11日宣布,塞尔维亚与阿联酋和中国已就从今年10月起在塞尔维亚建厂生产中国国药集团新冠疫苗达成协议。

报道称,正在阿布扎比访问的武契奇11日接受塞尔维亚广播电视台采访时表示,已于当天下午就上述事宜达成协议,并将在两周内准备签署协议。

他透露,协议内容将包括塞尔维亚与阿联酋和中国共同建造一座用于生产国药新冠疫苗的全新工厂,计划在今年10月15日投入运营。

武契奇表示,塞尔维亚将负责提供建造工厂的土地,这座工厂将为塞尔维亚和整个区域生产足够剂量的新冠疫苗,未来还有可能生产其他类型的疫苗。

他表示对这一消息深感喜悦,并强调,如果其他邻国无法开展全民接种运动,那么任何一个国家的免疫努力将是徒劳,因此上述协议意义重大。

报道称,武契奇当天与阿联酋阿布扎比王储、阿联酋武装部队副总司令穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行了会谈。

武契奇还表示,塞尔维亚11日与俄罗斯就两国在塞尔维亚合作生产“卫星V”新冠疫苗事宜也达成了一项协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。