2021-03-14 13:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:针对少数西方国家单独或联合发表所谓声明,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人指出,少数西方国家打着“民主”“自由”的幌子对香港事务指手画脚,所谓声明、报告等违背基本事实、颠倒是非黑白、充斥双重标准。

参考消息网3月14日报道 针对少数西方国家单独或联合发表所谓声明,诋毁全国人大就完善香港特区选举制度作出决定,粗暴践踏国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人13日表示强烈不满和坚决反对。

据新加坡《联合早报》网站3月13日报道,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人指出,完善香港特区选举制度绝不是要不要民主、自由的问题,而是涉及夺权与反夺权、颠覆与反颠覆、渗透与反渗透的较量。少数西方国家打着“民主”“自由”的幌子对香港事务指手画脚,所谓声明、报告等违背基本事实、颠倒是非黑白、充斥双重标准,实质是包庇纵容反中乱港分子,充分暴露他们见不得香港好、不想让香港治,把香港当作棋子遏制中国发展的险恶用心和卑鄙伎俩。

发言人重申,香港是中国的香港,完善香港特区选举制度纯属中国内政。中方全面准确贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务和中国内政的决心坚定不移。我们正告外部势力恪守国际法和国际关系基本准则,立即停止干预香港事务和中国内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。