2021-03-15 15:17:00 来源:新华社客户端 责任编辑:卫嘉

新华社北京3月15日电 新华社受权于15日全文播发《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》。十三届全国人大四次会议3月11日分别表决通过了关于这两个报告的决议,批准了这两个报告。

《最高人民法院工作报告》回顾了2020年工作,并从六个方面对今后一个时期主要工作作出安排:加强政治建设,积极服务大局,坚持司法为民,严格公正司法,深化司法改革,建设过硬队伍。

《最高人民检察院工作报告》回顾了2020年工作,并从三个方面对下一阶段工作作出安排:持续稳进,切实增强服务高质量发展的政治自觉;狠抓落实,切实增强融入全面依法治国的法治自觉;努力提升,切实增强实现自身高质量发展的检察自觉。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。