2021-03-15 16:51:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,政府工作报告内容务实、令人鼓舞,也反映出中国对管理国内市场和在国际舞台上发挥作用越来越有信心。

参考消息网3月15日报道 香港《南华早报》网站3月13日发表题为《中国在两会上透露伟大未来的计划,其中包括香港》的文章,文章称政府工作报告内容务实、令人鼓舞,也反映出中国对管理国内市场和在国际舞台上发挥作用越来越有信心。全文摘要如下:

“6%以上”的增长目标虽低于一些经济学家的预测,但仍会使中国成为世界主要经济体中增幅最大的国家。

中国意识到,要实现这一目标,它不仅必须要保持经济增长并提高竞争力,还必须要在未来十年及以后的时间里制订可持续发展的计划。政府工作报告提出了一些政策举措,以使国家在新冠肺炎疫情后保持增长,并为面对因全球经济和政治不确定性而出现的新发展局面做好准备。

引人注目的政策包括继续坚持高质量发展,创新并加快形成强大国内市场,进一步实行市场改革,进一步对外开放以及推动绿色发展。

同样令人鼓舞的是,政府工作报告承诺将推出支持企业发展的政策措施,比如减税和保护市场主体产权。所有这些举措都将提振市场信心。

另外,政府工作报告还力图向普通民众传递信心。它明确承诺将创造1100万个新的城镇就业岗位,这个数字是香港总人口的1.5倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。