2021-03-16 17:41:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国一直在努力植树造林,恢复地区生态,情况已经有所改善,首场沙尘暴到来的时间晚了很多,而且延续时间也较短。

参考消息网3月16日报道 据路透社3月15日报道,受来自戈壁沙漠和中国西北地区的强风影响,中国首都北京周一遭遇沙尘天气。气象部门说,这是北京十年来遭遇的最大一次沙尘暴。

报道称,周一上午,北京遭遇今春首场大风扬沙低能见度天气。北京的空气质量指数曾一度达到最严重污染级别500,一些地区的PM10浓度达到每立方米2000微克。

据媒体报道,邻近的蒙古国也遭遇了严重的沙尘暴,有多人失踪。

报道指出,中国一直在努力植树造林,恢复地区生态,以减少吹到北京的沙尘。北京种下了一道“绿色长城”防范到来的沙尘,并试图建立通风走廊来疏导吹来的风沙,让沙子和其他污染物更快地通过。

报道还指出,情况已经有所改善,首场沙尘暴到来的时间晚了很多,而且延续时间也较短。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。