2021-03-16 20:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“中方是联合国秘书长‘为维和而行动’倡议下维和人员安全议题牵头国之一,高度重视维和人员安全问题,支持尽快为维和人员接种疫苗,保障维和人员生命健康,帮助他们更好履职。”

参考消息网3月16日报道 据外交部网站3月16日消息,3月15日,中国常驻联合国代表团大使张军致信联合国秘书长古特雷斯,正式通报中方将向联合国维和人员捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲任务区。

外交部发言人赵立坚16日就此事介绍称,今年2月,中国国务委员兼外长王毅在联合国安理会新冠疫苗问题部长级公开会上宣布向联合国维和人员捐赠疫苗。近日,中国政府决定,向维和人员捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲任务区。这是中方落实习近平主席关于将疫苗作为全球公共产品重要承诺的具体举措,充分体现了中国对多边主义和联合国的支持,以及对维和人员健康与安全的重视与关心。昨天(15日),中国常驻联合国代表致信联合国秘书长,正式通报上述决定。

中方是联合国秘书长“为维和而行动”倡议下维和人员安全议题牵头国之一,高度重视维和人员安全问题,支持尽快为维和人员接种疫苗,保障维和人员生命健康,帮助他们更好履职。下一步,中方将同联合国秘书处密切配合,早日让维和人员用上中国疫苗。

3月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。