2021-03-17 20:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中方愿继续同非洲国家一道,开展疫苗等抗疫合作,携手战胜疫情,促进疫后共同发展,造福中非人民。

参考消息网3月17日报道 据外交部网站17日消息,当天记者提到,中国向科摩罗派遣的抗疫医疗队以及援助科摩罗的抗疫物资和新冠肺炎疫苗于今天(17日)从广西南宁启程前往科摩罗,希望了解相关工作进展。

外交部发言人赵立坚表示,中国和科摩罗是好朋友、好兄弟。建交近半个世纪来,不论国际风云如何变幻,两国始终坚守真诚友好、守望相助的初心。中科关系已成为大小国家平等相待、团结合作的典范。

他表示,一段时间以来,科摩罗疫情加剧。中方急科摩罗之所急,双方在中非对口医院机制下开展紧密合作。应科方要求,来自广西的中国医疗队发扬大爱无疆的援非精神,紧急赶赴科摩罗协助科方抗击疫情。他们将于当天抵达科摩罗首都莫罗尼。中方援助科摩罗的新冠疫苗和抗疫医疗物资也将随同医疗队一同抵达。中国医疗队、疫苗和抗疫物资紧急驰援科摩罗,这既是中方落实将疫苗作为全球公共产品承诺的具体行动,也是中国真实亲诚对非政策理念的又一生动诠释。

赵立坚还说,在抗疫合作中,中国向包括科摩罗在内的非洲国家提供的并不仅是疫苗或物资,更是中国人民对非洲人民满满的友谊。中方愿继续同非洲国家一道,开展疫苗等抗疫合作,携手战胜疫情,促进疫后共同发展,造福中非人民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。