2021-03-17 21:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我想强调的是,中国的发展对世界各国意味着机遇,而不是威胁和挑战。”

参考消息网3月17日报道 据外交部网站3月17日消息,在例行记者会上,有外媒记者提到,英国政府发布文件把中国列为竞争者,称中国是英国和盟友面临的最大威胁和挑战。同时英国外交大臣表示,英国希望继续同中国保持在经贸、气候变化等领域的合作。

对此,外交部发言人赵立坚回应称,中方注意到英方有关报告,“我想强调的是,中国的发展对世界各国意味着机遇,而不是威胁和挑战。我们愿同各国本着相互尊重、平等相待的精神聚焦互利合作,共同应对全球性挑战。”

赵立坚表示,中方坚决反对报告中涉疆、涉港内容,敦促英方停止借有关问题干涉中国内政,以实际行动为双边关系重回健康稳定发展轨道创造条件。

3月17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。