2021-03-18 10:16:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国商务部长吉娜·雷蒙多发表声明称:“北京方面的行为削弱了我们的技术优势。”

参考消息网3月18日报道 据卫星社3月18日报道,美国商务部当地时间17日表示,已对多家在美国提供信息和通信技术服务的中国公司发出传票,以了解他们是否构成所谓“国家安全风险”。

美国商务部长吉娜·雷蒙多声称,发出传票是“收集信息的重要步骤,这将使我们能够确立可能采取的最能保护美国公司、美国工人和美国国家安全的行动。”

她还称:“我们希望与这些公司合作,并进行彻底的审查。”

报道称,根据新闻稿,传票寻求信息是否“遵循2019年5月‘保护信息和通信技术及服务供应链安全’的行政命令中制定的准则” 。

另据台湾“中央社”网站3月18日报道,美国商务部当地时间17日表示,已向多家在美国提供信息与通信技术服务的中国公司发出传票,以调查它们是否构成所谓“国家安全风险”。

报道援引路透社报道称,美国商务部长吉娜·雷蒙多发表声明称:“北京方面的行为削弱了我们的技术优势。”

报道指出,这份声明并未给出被发出传票的中国公司的名字。

针对美国对中国企业的无理打压,中国外交部发言人曾多次表示,中方希望美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业经营投资提供公平、开放、公正、非歧视的环境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。