2021-03-18 10:18:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:张明表示,中方希望对话,不希望对抗,请欧方三思而行。若有人执意要搞对抗,惟有奉陪。

参考消息网3月18日报道 据彭博新闻社网站3月16日报道,中国驻欧盟使团团长张明大使16日警告欧盟不要干涉中国内政,并强调任何基于谎言搞制裁的行为都可能加剧对抗。

报道称,张明16日在欧洲政策中心的一个活动上就欧盟拟出台所谓“涉疆制裁”表示严重关切。他指出,若有人执意要搞对抗,惟有奉陪。

报道还称,张明呼吁欧盟在所谓制裁问题上“三思”,并呼吁对话而不是对抗。

张明表示,一些极端反华人士编织了太多的涉疆谎言,纯属恶意政治炒作,意在剥夺新疆各族工人、农民、男女老幼追求美好生活的权利,借此损害中国的安全和发展利益。

张明说:“欧盟反对虚假信息,这些是比虚假信息更无耻的谎言。”

他说:“基于谎言搞制裁,只能理解为蓄意损害中国人民的安全和发展利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。