2021-03-18 14:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,瑞银集团经济学家预测,受国内经济强劲反弹和美国刺激措施的推动,中国经济在2021年的增长速度将比最初预期的更快。

参考消息网3月18日报道 据美国彭博新闻社网站3月16日报道,瑞银集团经济学家预测,受国内经济强劲反弹和美国刺激措施的推动,中国经济在2021年的增长速度将比最初预期的更快。

瑞银集团经济学家16日估计,世界第二大经济体今年将增长9%,高于此前预测的8.2%。如果实现,这将是近十年来最快的增长,中国经济规模可能提前超过美国。

瑞银集团首席中国经济学家汪涛等人在报告中写道:“尽管春节期间采取了额外的出行限制措施,影响了交通和旅游业,但中国整体经济活动强于预期,这在一定程度上是因为工作日增多和出口需求强劲。”

报告说:“我们看到国内消费实际反弹10%,加上出口走强,这应该有助于支持企业资本支出,尽管基础设施和房地产投资放缓。”

报告称,与处于封锁状态的2020年前三个月相比,中国国内生产总值本季度很可能增长超过19%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。