2021-03-18 15:56:15 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:“在军事纪念领域的合作是整个俄中关系的重要组成部分。作为感谢,我们今天愿意授予一些中国同事和中国组织俄联邦奖章,以表彰他们为让苏联战士在中国永垂不朽所作的特殊贡献。”

参考消息网3月18日报道 据塔斯社3月16日报道,俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫16日向中国雕塑家和画家袁熙坤颁发了俄罗斯“纪念祖国英雄奖”勋章。颁奖典礼在北京金台艺术馆举行。两国外交人员、数十名俄罗斯侨民和中国公众代表出席了此次活动。

杰尼索夫在颁发勋章时说:“在军事纪念领域的合作是整个俄中关系的重要组成部分。作为感谢,我们今天愿意授予一些中国同事和中国组织俄联邦奖章,以表彰他们为让苏联战士在中国永垂不朽所作的特殊贡献。”

他表示,中国人民“珍惜苏联对(中国)粉碎日本军国主义的支持与援助”。

报道称,此外,杰尼索夫大使分别向武汉的苏联空军志愿队陈列馆和大连旅顺中俄文化交流协会会长开成连授予了“卫国战争胜利75周年”台式奖章。

3月16日,俄罗斯向中方公民和机构颁发纪念奖章仪式在北京金台艺术馆举行。(俄罗斯驻华大使馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。