2021-03-18 20:58:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“朝鲜半岛近年来来之不易的对话缓和局面值得珍惜。有关各方应相向而行,共同致力于管控分歧,积极推进对话接触,维护地区和平稳定。”

参考消息网3月18日报道 据外交部网站3月18日消息,美国国务卿布林肯在访问韩国时称,在与朝鲜打交道方面,施压和外交选项都摆在桌面上,希望中方有效利用对朝影响,推进无核化进程。有记者就此事询问中方态度。

外交部发言人赵立坚表示,中方认为,朝鲜半岛近年来来之不易的对话缓和局面值得珍惜。有关各方应相向而行,共同致力于管控分歧,积极推进对话接触,维护地区和平稳定。按照“双轨并进”思路坚定推进半岛问题政治解决进程符合各方共同利益。中方将继续为此发挥建设性作用。

3月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。