2021-03-19 09:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:联合国贸发会议预计中国经济将增长约8%,并预测中国能继续成功遏制疫情,加速疫苗接种,这将有助于推动个人消费的复苏。

参考消息网3月19日报道 据香港《信报》网站3月18日报道,联合国贸易和发展会议预计,今年全球经济将增长4.7%,增速快于2020年预期。但若与按疫情前增长趋势所预测的数据相比,今年年底全球经济仍将收缩逾10万亿美元,发展中国家受影响最为严重。

报告显示,多边合作不平等、债务和投资不足等问题,都将对未来经济韧性造成威胁,并可能出现持续的经济动荡。

报道称,中国经济方面,中国将今年的经济增长目标定为6%以上,联合国贸发会议预计中国经济将增长约8%,并预测中国能继续成功遏制疫情,加速疫苗接种,这将有助于推动个人消费的复苏。

联合国还预计中国政府将维持对新的基础设施项目的支持,确保公共支出健康扩张,个人投资也将强劲反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。