2021-03-19 10:47:30 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:“太棒了!这真是一次令人印象深刻的滑雪经历!”来自广州的游客孙斌(音)非常兴奋,迫不及待地想滑下山。

参考消息网3月19日报道 据泰国亚洲网3月12日报道,寒冷刺骨的早晨,游客的尖叫声和欢呼声打破了亚布力滑雪场林海和雪原的宁静。亚布力滑雪场位于中国东北黑龙江省省会哈尔滨。滑雪爱好者们正在体验这项冬季运动带来的速度和刺激。

“太棒了!这真是一次令人印象深刻的滑雪经历!”来自广州的游客孙斌(音)非常兴奋,迫不及待地想滑下山。

报道称,被称为“东方莫斯科”或“东方巴黎”的哈尔滨融合了东方和欧洲独特的建筑风格,还以冬季的冰雪节而闻名。1963年,哈尔滨举办了第一届冰灯游园会。自此,各种各样的冬季活动层出不穷。第一届冰雪节于1985年举行。

报道介绍,冰雪已经成为哈尔滨旅游的磁石,哈尔滨充分利用丰富的冰雪资源,大力推进冬季旅游。经过数十年发展,哈尔滨以其越来越受欢迎的国际冰雪节受到国际社会的关注。冰雪节以规模庞大、精心制作的冰雕、比赛和冬季运动为特色。

报道称,在“2021中国冰雪旅游发展论坛”上,哈尔滨荣登“2021冰雪旅游十佳城市”榜首。每年冬天,来自国内外的游客促进了消费,创造了就业,刺激了当地经济。每年冬天,哈尔滨的银行交易和机场旅客数量都创下纪录。哈尔滨太平国际机场的旅客吞吐量连续五年位居东北四大机场之首。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。