2021-03-20 12:06:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国商务部17日在官网发布消息,表示当前形势下,继续在网上举办中国进出口商品交易会(广交会),有利于巩固疫情防控和经济社会发展成果。

参考消息网3月20日报道 据新加坡《联合早报》网站3月18日报道,被称为中国外贸的晴雨表和风向标的广交会,将连续第二年改采网上方式举行,今年展期定于4月15日至24日。

中国商务部17日在官网发布上述消息,表示当前形势下,继续在网上举办中国进出口商品交易会(广交会),有利于巩固疫情防控和经济社会发展成果。

中国商务部指出,本届广交会展览题材与上届保持基本一致,出口展按16大类商品设50个展区,进口展设6大题材,所有展区自开幕之日起同时上线。

报道称,创办于1957年的广交会,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广的国际贸易展,每年分春秋两季在广州举办。

据报道,2020年因疫情冲击,第127、128届广交会分别于当年6月和10月改采网上举办。

2020年10月15日,在位于山东省青岛环保产业园的凯美家用品(青岛)股份有限公司,营销人员通过广交会直播平台推介出口到海外市场的餐厨用品。 新华社发(梁孝鹏 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。