2021-03-20 16:39:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:辽宁省丹东市中级人民法院表示,因案件涉及国家秘密,该院依法对斯帕沃尔为境外刺探、非法提供国家秘密案不公开开庭进行了审理,将依法择期宣判。

参考消息网3月20日报道 据新加坡《联合早报》网站3月20日报道,中国丹东法院3月19日闭门审理被控在中国从事间谍活动的加拿大人迈克尔·斯帕沃尔案。

辽宁省丹东市中级人民法院则表示,因案件涉及国家秘密,该院依法对斯帕沃尔为境外刺探、非法提供国家秘密案不公开开庭进行了审理,将依法择期宣判。

综合路透社、法新社与英国广播公司中文网报道,斯帕沃尔的律师向加驻华使馆临时代办倪杰民(Jim Nickel)确认,斯帕沃尔出席了庭审,但他并未在法院外露面。

报道称,加拿大公民斯帕沃尔和康明凯于2020年6月被正式起诉。斯帕沃尔被控涉嫌为境外刺探、非法提供国家秘密罪;康明凯被控涉嫌为境外刺探国家秘密、情报罪。康明凯将于22日在北京出庭。如被判有罪,他们都将面临长期监禁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。