2021-03-22 10:55:35 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:新冠疫情进一步推动了代购风潮,每天都有数十名中国人驻扎在这个购物村。没有其他顾客,拉斯罗萨斯购物村眼下拥有的唯一资源就是线上销售。

参考消息网3月22日报道 据西班牙《世界报》网站3月20日报道,在位于马德里西部的拉斯罗萨斯购物村,一些来自中国的代购正快速地四处走动。

他们进入普拉达门店,拿起一个包,看价格、试手感,然后将手机镜头对准它。镜头的另一端是身在中国的3万名观众,他们正通过这场直播争相购买这只价格实惠的名牌包。

报道称,博柏利店内似乎变成了一个大集市,多名代购通过中国社交平台上的直播功能向买家介绍产品。有人在展示博柏利的大衣,其他人则在介绍该品牌经典的格子T恤。这些代购多数是年轻女孩。

“他们总是随身携带手机,拍摄店内的所有商品。他们会告诉我们想要某件衣服的36码,我们会保留商品,然后他们付钱。等他们再来时,会一次性拿走大约15件衣服。”一名店员说。

报道介绍,这些代购在店内不停走动,触摸所有产品,店员们却毫无怨言。即便他们摘下衣架、弄乱陈列,也不会收到任何不满意的眼神。恰恰相反,这些代购非常受欢迎。由于新冠疫情导致销量锐减,代购已成为许多品牌的救命稻草。很多门店的负责人甚至要求店员设法招揽这些代购,以卖出更多商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。