2021-03-22 18:51:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在中国发展高层论坛上,中美双方与会者呼吁围绕那些同时影响中美两国的领域制定务实的解决方案。

参考消息网3月22日报道 据彭博新闻社网站3月20日报道,在中国国务院下属机构20日举办的中国发展高层论坛上,多位中方与会者呼吁围绕那些同时影响中美两国的领域制定务实的解决方案。相关领域包括制定新兴技术管理规则、开展人员交流、协调货币政策和降低军事对抗风险。

报道还指出,美国前国务卿基辛格和前财政部长罗伯特·鲁宾则认为,美中的潜在合作领域包括气候变化和援助贫困国家。基辛格在一段录制于阿拉斯加会谈前的视频讲话中表示,美中关系将需要双方付出比以往更大的努力进行合作。

另据彭博新闻社网站3月20日报道,国际货币基金组织前高官说,中国和美国应该在一系列问题上展开合作,包括稳定全球供应链和展开货币政策合作。

此外据德国之声电台网站3月20日报道,作为拜登上任后中美两国高层的首次“过招”,在阿拉斯加举行的中美会谈受到全世界的关注。曾在克林顿政府时期担任美国国防部长的威廉·科恩认为,现任总统拜登将会“有利于双边关系的发展”,尽管目前双方可能都在“拿出较为冷淡的一面作为开场”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。