2021-03-22 21:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月22日报道 据外交部网站3月22日消息,在当天的例行记者会上,针对有记者提问“一些观察人士认为,俄外长拉夫罗夫在中美高层战略对话结束后访华,表明中俄正在联手对美。对此你有何评论”,华春莹回应指出,“至于你提到有人说,拉夫罗夫外长此时访华是安克雷奇中美高层战略对话之后的有意安排。你知道,每一次外交活动和访问都需要双方事先商定。中俄本来就是非常亲密的伙伴,双方一直在各个层级保持着密切交往。中国、俄罗斯和美国都是联合国安理会常任理事国,对世界和平与安全都负有特殊重要责任。中俄关系发展不针对任何特定国家,我们的关系坦坦荡荡,光明磊落,不像个别国家拉帮结派,有着不可告人的阴谋甚至阳谋。”


2021年3月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。